Assistant(e) chef de réception de grand hôtel international



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Accueillir, renseigner, résoudre, vous êtes la première personne auquel le client pense lorsqu’il s’interroge. Vous faites le lien entre tous les départements pour assurer la fluidité du séjour du client ainsi que sa satisfaction.

Vous êtes un profil polyvalent qui, en plus d’une grande aisance dans la relation client, inclut une compréhension des aspects commerciaux, managériaux et financiers. Depuis ce département vous développerez une vision d’ensemble de l’hébergement hôtelier ce qui en fait une des voies d’accès privilégiée pour évoluer vers la direction de grands hôtels.

Description, programmation

Management
Réception - Réservation
TP Hébergement
Hôtellerie
Vente et Négociation en Industrie de luxe
Marketing du luxe
Communication
Tourisme et Aménagements Touristiques
Communication comportementale
Culture Générale
Cultures et Civilisations
Economie d’expérience et Personnalisation de la relation client
Improvisation Théâtrale
Anglais
Espagnol
Comptabilité
Expression physique et corporelle

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

G1703 :


Durée, rythme, financement

Durée 763 heures en centre, 896 heures en entreprise
Durée indicative : 361 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 756 h - Entreprise : 882 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir le niveau bac+2 ou justifier d'une expérience professionnelle significative. Avoir un bon niveau d'anglais et être axé sur les métiers de l'accueil et du service.

Inscription

Contact renseignement Mme Julie DEFONTENAY


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/10/2021

Adresse d'inscription
13 Rue Fernand Léger 75020 Paris 20e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable