Atelier technique ? Valoriser vos produits par le diagnostic nutritionnel
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Savoir établir le diagnostic nutritionnel de ses produits
- Savoir identifier les atouts et les points de progrès de ses produits sur le plan nutritionnel
- Identifier les pistes de valorisation nutritionnelle : communication, optimisation de formule
- Savoir communiquer sur les atouts de ses produits, dans le respect de la réglementation
Description, programmation
- Les bases de la nutrition
- La démarche de diagnostic nutritionnel - Définition de la composition nutritionnelle du produit par calcul et/ou par analyse - Prise en compte de l’impact des procédés sur la composition nutritionnelle - Indicateurs de la qualité nutritionnelle - Positionnement nutritionnel du produit : atouts et marge de progrès au regard des indicateurs de qualité nutritionnelle.
- Valoriser la qualité nutritionnelle de ses produits : - Communiquer sur les atouts nutritionnels : les allégations nutritionnelles et de santé - Optimiser la formulation du produit : démonstration de l’optimisation de formulation à l’aide d’un tableur
- La cadre réglementaire des allégations nutritionnelles et de santé
Validation et sanction
Attestation de formation
Niveau de sortie information non communiquée
Durée, rythme, financement
Durée 7 heures en centre
Modalités de l'alternance 0
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis 0
Inscription
Contact renseignement Mme Katia ROCHEFORT
Téléphone 0596 42 12 78
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/01/2021
Adresse d'inscription
PARM - POLE AGRORESSOURCE ET DE RECHERCHE DE[...]
N° 375 Impasse Petit Morne
Habitation Petit Morne 97232 Le Lamentin
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
PARM - POLE AGRORESSOURCE ET DE RECHERCHE DE MARTINIQUE
Adresse
PARM - POLE AGRORESSOURCE ET DE RECHERCHE DE[...] N° 375 Impasse Petit Morne Habitation Petit Morne 97232 Le Lamentin
Téléphone
Fax
0596 42 12 92
Site web
http://www.parm.mq