Atelier technique ? Valoriser vos produits par le diagnostic nutritionnel



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Savoir établir le diagnostic nutritionnel de ses produits
  • Savoir identifier les atouts et les points de progrès de ses produits sur le plan nutritionnel 
  • Identifier les pistes de valorisation nutritionnelle : communication, optimisation de formule 
  • Savoir communiquer sur les atouts de ses produits, dans le respect de la réglementation

Description, programmation

  • Les bases de la nutrition
  • La démarche de diagnostic nutritionnel - Définition de la composition nutritionnelle du produit par calcul et/ou par analyse - Prise en compte de l’impact des procédés sur la composition nutritionnelle - Indicateurs de la qualité nutritionnelle - Positionnement nutritionnel du produit : atouts et marge de progrès au regard des indicateurs de qualité nutritionnelle.
  • Valoriser la qualité nutritionnelle de ses produits : - Communiquer sur les atouts nutritionnels : les allégations nutritionnelles et de santé - Optimiser la formulation du produit : démonstration de l’optimisation de formulation à l’aide d’un tableur
  • La cadre réglementaire des allégations nutritionnelles et de santé

Validation et sanction

Attestation de formation

Niveau de sortie information non communiquée


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre

Modalités de l'alternance 0

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis 0

Inscription

Contact renseignement Mme Katia ROCHEFORT

Téléphone 0596 42 12 78


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/01/2021

Adresse d'inscription
PARM - POLE AGRORESSOURCE ET DE RECHERCHE DE[...]
N° 375 Impasse Petit Morne
Habitation Petit Morne 97232 Le Lamentin

Lieu de formation


Organisme de formation responsable