Bac pro boulanger pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le Bac Pro Boulanger Pâtissier forme des professionnels polyvalents qui maîtrisent les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, y compris la fabrication de produits traiteur et qui possèdent également des compétences en gestion de l’entreprise, commercialisation et animation d’équipe.

Description, programmation

Domaine professionnel

  • Pratique professionnelle boulangerie, pâtisserie
  • Technologie professionnelle
  • Sciences appliquées
  • Environnement économique, juridique et management de l’entreprise
  • Prévention Santé Environnement
  • Arts appliqués
    Domaine général
  • Français
  • Histoire-géographie
  • Mathématiques
  • Anglais
  • Education physique et sportive

Validation et sanction

Diplôme du ministère de l’éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Bac
Certification intermédaire possilbe en fin de classe de 1ère : CAP Boulanger

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1102 :

D1104 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance De 14 et 20 semaines de formation par an au CIFAC (selon l'année) en alternance avec l'entreprise

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis être reconnu apte avoir trouvé une entreprise pour signer un contrat en alternance En fonction du niveau d'entrée, la durée de la formation peut être réduite: entrée directe en classe de 1ère avec un diplôme de niveau de la spécialité

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Norman

Téléphone 0232180640


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241637 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
CMA Normandie - URMA - Calvados - CIFAC
2 rue Claude Bloch
CS 25059 14000 Caen

Lieu de formation


Organisme de formation responsable