Bac pro commercialisation et services en restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Devenir un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation et de service en restauration : mise en place de la salle, le service des mets et des boissonsÊtre capable de s’adapter à terme, en français et en langue étrangère, à des fonctions d’accueil, de commercialisation, d’animation et de managementExercer son activité en respectant l’environnement, le développement durable, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité, les impératifs de gestion et en valorisant les dimensions de nutritionSavoir s’adapter au client, préparer un argumentaire de vente, rédiger les commandes et veiller à leur exécution

Description, programmation

Parcours de formation scindé en blocs de compétences : technologiesciences appliquéesmathématiquesmercatique et gestion appliquéedossier professionnel communication et commercialisationorganisation et mise en œuvre d’un servicePSElangue vivantefrançaishistoire géographie, enseignement moral et civiquearts appliqués et culture artistiqueEPS

Validation et sanction

Bac pro commercialisation et services en restauration

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1802 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 1365 heures en centre, 420 heures en entreprise
Durée indicative : durée variable en fonction du type de financement et du parcours du stagiaire formation sur 1 ou 2 ans

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Titulaire d'un BEP cuisine ou restaurant et expérience dans le secteur. Disponibilité, mobilité, comportement et tenue adaptés. Être à l'écoute Projet professionnel validé

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Monsieur Florian GRETA du Velay - Site d'Yssingeaux

Téléphone 04 71 09 80 20


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243895 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
GRETA du Velay (Le Puy-en-Velay, Monistrol-sur-Loi
2/4 avenue du docteur Durand 43000 Le Puy-en-Velay

Lieu de formation


Organisme de formation responsable