Bac Pro Commercialisation et services en restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire de ce bac pro est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client.
Il réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets…), organise le service des plats et des boissons.
Il est capable de coordonner l’activité d’une équipe.

Description, programmation

Domaines professionnels :

  • Service et Commercialisation
  • Organisation et production culinaire
  • Technologie appliquée de restauration
  • Sciences appliquées
  • H.A.C.C.P
  • Prévention-santé-environnementDomaines généraux :
  • Français
  • Mathématiques
  • Histoire - Géographie
  • Langues vivantes
  • Gestion

Validation et sanction

Bac pro commercialisation et services en restauration

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1802 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 1300 heures en centre, 420 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Avoir validé son projet professionel. Avoir satisfait aux tests de recrutement

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Monsieur Marc Site Lycée Hôtelier de Chamalières - GRETA Clermon

Téléphone 04 73 26 35 06


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243895 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2022

Adresse d'inscription
GRETA Clermont-Auvergne
21 boulevard Robert Schuman 63000 Clermont-Ferrand

Lieu de formation


Organisme de formation responsable