Bac pro commercialisation et services en restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
La mission du titulaire de ce bac est de coordonner l’activité de l’équipe du restaurant en maîtrisant les actions de commercialisation, de service en restauration et de relation client
Description, programmation
Domaine général :
- Français - Mathématiques - Histoire et géographie - Langues vivantes - Gestion
Domaine professionnel : - TP service et commercialisation / connaissance des boissons - Technologie - Sciences appliquées - H.A.C.C.P
Validation et sanction
Bac pro commercialisation et services en restauration
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1365 heures en centre
Durée indicative : Durée variable en fonction du type de financement et du parcours du stagiaire Formation sur 1 ou 2 ans
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Titulaire d'un BEP cuisine ou restaurant et expérience dans le secteur. Disponibilité, mobilité, comportement et tenue adaptés. Être à l'écoute Projet professionnel validé
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Monsieur Florian GRETA du Velay - Site d'Yssingeaux
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 243895 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
GRETA du Velay (Le Puy-en-Velay, Monistrol-sur-Loi
2/4 avenue du docteur Durand 43000 Le Puy-en-Velay
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GIP Auvergne
Adresse
3 avenue Vercingétorix 63033 Clermont-Ferrand
Site web
http://greta-auvergne.fr