Bac pro commercialisation et services en restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

La mission du titulaire de ce bac est de coordonner l’activité de l’équipe du restaurant en maîtrisant les actions de commercialisation, de service en restauration et de relation client

Description, programmation

Domaine général :

  • Français - Mathématiques - Histoire et géographie - Langues vivantes - Gestion
    Domaine professionnel :
  • TP service et commercialisation / connaissance des boissons - Technologie - Sciences appliquées - H.A.C.C.P

Validation et sanction

Bac pro commercialisation et services en restauration

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1802 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 1365 heures en centre
Durée indicative : Durée variable en fonction du type de financement et du parcours du stagiaire Formation sur 1 ou 2 ans

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Titulaire d'un BEP cuisine ou restaurant et expérience dans le secteur. Disponibilité, mobilité, comportement et tenue adaptés. Être à l'écoute Projet professionnel validé

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Monsieur Florian GRETA du Velay - Site d'Yssingeaux


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243895 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
GRETA du Velay (Le Puy-en-Velay, Monistrol-sur-Loi
2/4 avenue du docteur Durand 43000 Le Puy-en-Velay

Lieu de formation


Organisme de formation responsable