Bac pro commercialisation et services en restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du Bac professionnel commercialisation et services en restauration sera un professionnel
qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client. Dans ses fonctions il réalisera la mise en place de la salle, organisera le service des
plats et des boissons. Il sera capable d’animer une équipe. Il recensera les besoins d’approvisionnement, participera à la planification des commandes et des livraisons ou au contrôle des stocks. Au contact direct des clients, il préparera un argumentaire de vente, rédigera les
commandes et veillera à leur exécution.
Description, programmation
ENSEIGNEMENTS TECHNIQUES ET PROFESSIONNELS
Pratique professionnelle
Technologie Appliquée professionnelle
Gestion appliquée
Sciences appliquées
Prévention Santé Environnement - Sauveteur Secouriste du Travail
ENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX
Français / Histoire géographie / Education civique
Mathématiques
Education Physique et Sportive
Arts appliqués
Anglais
Validation et sanction
Bac pro commercialisation et services en restauration
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 1190 heures en centre, 2450 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Bac pro en 3 ans : avoir validé sa 3ème Bac pro en 2 ans : être titulaire d'un diplôme de niveau 3 (CAP/BEP métiers de l'hôtellerie restauration) ou avoir validé une seconde.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement CCI MBO - IFAC (CFA) CAMPUS DES METIERS
Téléphone 02 29 00 60 60
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 243895 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Chambre de commerce et d'industrie Métropolitaine
465 rue de Kerlaurent
Campus des métiers 29490 Guipavas
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CCI MBO - IFAC (CFA) CAMPUS DES METIERS
Adresse
465 rue de Kerlaurent Campus des métiers 29490 Guipavas
Téléphone
Site web
http://www.ifac-brest.fr