Bac pro commercialisation et services en restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du Bac professionnel commercialisation et services en restauration sera un professionnel
qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client. Dans ses fonctions il réalisera la mise en place de la salle, organisera le service des
plats et des boissons. Il sera capable d’animer une équipe. Il recensera les besoins d’approvisionnement, participera à la planification des commandes et des livraisons ou au contrôle des stocks. Au contact direct des clients, il préparera un argumentaire de vente, rédigera les
commandes et veillera à leur exécution.

Description, programmation

ENSEIGNEMENTS TECHNIQUES ET PROFESSIONNELS
Pratique professionnelle

Technologie Appliquée professionnelle

Gestion appliquée

Sciences appliquées

Prévention Santé Environnement - Sauveteur Secouriste du Travail

ENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX

Français / Histoire géographie / Education civique

Mathématiques

Education Physique et Sportive

Arts appliqués

Anglais

Validation et sanction

Bac pro commercialisation et services en restauration

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1802 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 1190 heures en centre, 2450 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Bac pro en 3 ans : avoir validé sa 3ème Bac pro en 2 ans : être titulaire d'un diplôme de niveau 3 (CAP/BEP métiers de l'hôtellerie restauration) ou avoir validé une seconde.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement CCI MBO - IFAC (CFA) CAMPUS DES METIERS

Téléphone 02 29 00 60 60


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243895 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Chambre de commerce et d'industrie Métropolitaine
465 rue de Kerlaurent
Campus des métiers 29490 Guipavas

Lieu de formation


Organisme de formation responsable