Bac pro commercialisation et services en restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Former des serveurs qualifiés pouvant évoluer, à terme, vers des postes à responsabilités dans des restaurants ou des établissements hôteliers.

Description, programmation

Travaux pratiques de Restaurant
Technologie professionnelle de Restaurant
Sciences appliquées, Prévention Santé Environnement
Economie, Gestion appliquée, Droit, Communication
Enseignement général (Français, Histoire Géographie, Mathématiques, Langue Vivante...)

Validation et sanction

Bac pro commercialisation et services en restauration ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1802 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 1890 heures en centre, 1890 heures en entreprise
Durée indicative : 1033 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 1890 h - Entreprise : 1890 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir 15 ans au 1er septembre pour le campus de Paris. Avoir 15 ans au 31 décembre pour le campus de Saint-Gratien. Conclure un contrat d'apprentissage avec un employeur habilité.

Inscription

Contact renseignement M. Fabrice RIBEIRO


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243895 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
28 Rue de l'Abbé Grégoire 75006 Paris 6e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable