Bac pro commercialisation et services en restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
br Prendre en charge la clientèlebr Entretenir des relations professionnellesbr Vendre des prestationsbr Réaliser la mise en placebr Gérer le servicebr Servir des mets et des boissonsbr Animer une équipebr Optimiser les performances de l’équipebr Rendre compte du suivi de son activité et de ses résultatsbr Recenser les besoins d’approvisionnementbr Contrôler les mouvements de stockbr Maitriser les coutsbr Analyser les ventesbr Appliquer la démarche qualitébr Maintenir la qualité globalebrbr
Description, programmation
Enseignement généralbrbr Mathématiquesbr Prévention, Santé, Environnementbr Langue vivantebr Françaisbr Histoire-géographie, Education civiquebr Arts appliqués et cultures artistiquesbr Education physique et sportive (en CFA)brbrbrEnseignement professionnelbrbrbr Communication, démarche commerciale et relation clientèlebr Organisation et service en restaurationbr Animation et gestion d’une équipe en restaurationbr Gestion des approvisionnements en restaurationbr Gestion d’exploitation en restaurationbr Démarche qualité en restaurationbr
Validation et sanction
Lela titulaire du BAC PRO CSR réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets…), organise le service des plats et des boissons. Ilelle est capable de coordonner l’activité d’une équipe. Ses fonctions l’amènent aussi à recenser les besoins d’approvisionnement en participant, par exemple, à la planification des commandes et des livraisons ou au contrôle des stocks. Ilelle sait s’adapter au client, préparer un argumentaire de vente, rédiger les commandes et veiller à leur exécution. Ilelle adopte une démarche qualité en respectant l’environnement, le développement durable, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité.br
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Durée, rythme, financement
Durée 1120 heures en centre, 2520 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis pas de pré-requis
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 243895 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 02/09/2021
Adresse d'inscription
75, rue Saint Roch 31100 Toulouse
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA de l'académie de Toulouse
Adresse
75, rue Saint Roch 31100 Toulouse
Téléphone
Site web
https://maforpro.ac-toulouse.fr/