Bac pro commercialisation et services en restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

br Prendre en charge la clientèlebr Entretenir des relations professionnellesbr Vendre des prestationsbr Réaliser la mise en placebr Gérer le servicebr Servir des mets et des boissonsbr Animer une équipebr Optimiser les performances de l’équipebr Rendre compte du suivi de son activité et de ses résultatsbr Recenser les besoins d’approvisionnementbr Contrôler les mouvements de stockbr Maitriser les coutsbr Analyser les ventesbr Appliquer la démarche qualitébr Maintenir la qualité globalebrbr

Description, programmation

Enseignement généralbrbr Mathématiquesbr Prévention, Santé, Environnementbr Langue vivantebr Françaisbr Histoire-géographie, Education civiquebr Arts appliqués et cultures artistiquesbr Education physique et sportive (en CFA)brbrbrEnseignement professionnelbrbrbr Communication, démarche commerciale et relation clientèlebr Organisation et service en restaurationbr Animation et gestion d’une équipe en restaurationbr Gestion des approvisionnements en restaurationbr Gestion d’exploitation en restaurationbr Démarche qualité en restaurationbr

Validation et sanction

Lela titulaire du BAC PRO CSR réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets…), organise le service des plats et des boissons. Ilelle est capable de coordonner l’activité d’une équipe. Ses fonctions l’amènent aussi à recenser les besoins d’approvisionnement en participant, par exemple, à la planification des commandes et des livraisons ou au contrôle des stocks. Ilelle sait s’adapter au client, préparer un argumentaire de vente, rédiger les commandes et veiller à leur exécution. Ilelle adopte une démarche qualité en respectant l’environnement, le développement durable, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité.br 

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)


Durée, rythme, financement

Durée 1925 heures en centre, 3535 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis pas de pré-requis

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243895 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
75, rue Saint Roch 31100 Toulouse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable