BAC PRO Conduite et gestion de l'entreprise Viti Vinicole - PRF2021



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Cette formation conduit à l’obtention de blocs de compétences d’un diplôme de niveau 4 (IV),
Notre centre étant sous la double tutelle du Ministère de l’agriculture et de la Collectivité Territoriale de Corse, doit être en capacité d’offrir la possibilité aux jeunes d’intégrer des entreprises viticoles en plein développement.

Description, programmation

Réaliser la taille des vignes et entretenir le matériel
Réaliser l’étude de l’itinéraire technique de la parcelle vigne
Gérer les travaux de sol et les inter-rangs adaptés au territoire, ébourgeonnage
Protéger les vignes
Réaliser les travaux en vert et l’entretien du matériel
Raisonner la gestion de l’enherbement et les traitements
Approche globale du vignoble
Préparer et réaliser les vendanges, le pressage et la mise en cuve
Élaborer les travaux de cave

Validation et sanction

Titre ou diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

A1301 :

A1401 :

A1405 :

A1416 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 420 heures en entreprise
Durée indicative : 1260 Heures

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Niveau V

Inscription

Contact renseignement Nathalie Martin Ferrari

Téléphone 04 95 30 02 36


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 238618 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/01/2021

Adresse d'inscription
CFAA CFPPA 2B
650 route de Purettone 20290 Borgo

Modalité MARTIN FERRARI Nathalie Tél : 04 95 30 02 36 nathalie.martin-ferrari@educagri.fr

Lieu de formation


Organisme de formation responsable