BAC PRO cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant.
Gestion des commandes, des relations avec les fournisseurs et les stocks de produits.
Maîtrise des coûts et analyse de politique commerciale. 
Connaissance des techniques commerciales pour améliorer les ventes.

Description, programmation

Français, histoire géographie et éducation civiqueMathématiques et sciences appliquéesLangue vivanteEducation Physique et SportiveEducation artistique et arts appliquéesGestion appliquéePrésentation du dossier professionnelPratique professionnellePrévention, santé, environnement

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance selon calendrier

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission personne éligible à l'apprentissage

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Positionnement en fonction du parcours et des acquis antérieurs

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Françoise RICHIER

Téléphone 0383913523


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243894 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
468 rue de Vandoeuvre 54600 Nancy

Lieu de formation


Organisme de formation responsable