BAC PRO cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant.
Gestion des commandes, des relations avec les fournisseurs et les stocks de produits.
Maîtrise des coûts et analyse de politique commerciale.
Connaissance des techniques commerciales pour améliorer les ventes.
Description, programmation
Français, histoire géographie et éducation civiqueMathématiques et sciences appliquéesLangue vivanteEducation Physique et SportiveEducation artistique et arts appliquéesGestion appliquéePrésentation du dossier professionnelPratique professionnellePrévention, santé, environnement
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance selon calendrier
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission personne éligible à l'apprentissage
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Positionnement en fonction du parcours et des acquis antérieurs
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Françoise RICHIER
Téléphone 0383913523
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 243894 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
468 rue de Vandoeuvre 54600 Nancy
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
GRETA Lorraine Centre
Adresse
.29 rue des Jardiniers CS 4218 54000 Nancy
Téléphone
Site web
http://www.greta-lorraine-centre.fr