Bac pro cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Maîtriser les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant

  • Participer à l’approvisionnement, à la gestion des stocks et aux relations avec les fournisseurs (ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de contribuer à la maîtrise des coûts)
  • Possibilité d’exercer son activité dans des contextes diversifiés, restauration traditionnelle, thématique ou collective
  • Aptitude à animer une équipe, respect de l’environnement, de développement durable, règles d’hygiène de santé et de sécurité

Description, programmation

Parcours de formation scindé en blocs de compétences :

  • technologie
  • sciences appliquées
  • mathématiques
  • gestion appliquée
  • présentation du dossier personnel
  • PSE
  • langue vivante
  • histoire géographie, éducation morale et civique
  • français
  • arts appliqués et cultures artistiques
  • EPS

Validation et sanction

Bac pro cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 1100 heures en centre, 420 heures en entreprise
Durée indicative : Durée variable en fonction du type de financement et du parcours du stagiaire

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Titulaire d'un BEP cuisine ou Restaurant et expérience dans le secteur. Disponibilité - Mobilité Projet professionnel validé

Inscription

Contact renseignement Monsieur Florian GRETA du Velay - Site d'Yssingeaux

Téléphone 04 71 09 80 20


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243894 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/06/2021

Adresse d'inscription
GRETA du Velay (Le Puy-en-Velay, Monistrol-sur-Loi
2/4 avenue du docteur Durand 43000 Le Puy-en-Velay

Lieu de formation


Organisme de formation responsable