Bac pro cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire de ce bac pro maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Il gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits.

Description, programmation

Domaine professionnel :

  • TP organisation et production culinaire
  • TP de service et commercialisation / Connaissance des boissons
  • Technologie
  • Sciences appliquées
  • H.A.C.C.P. Domaine général :
  • Langues vivantes
  • Gestion
  • Français
  • Mathématiques
  • Histoire / Géographie

Validation et sanction

Bac pro cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 1365 heures en centre
Durée indicative : Durée variable en fonction du type de financement et du parcours du stagiaire Formation sur 1 ou 2 ans

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Titulaire d'un BEP cuisine ou Restaurant et expérience dans le secteur. Disponibilité - Mobilité Projet professionnel validé

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Monsieur Florian GRETA du Velay - Site d'Yssingeaux


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243894 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
GRETA du Velay (Le Puy-en-Velay, Monistrol-sur-Loi
2/4 avenue du docteur Durand 43000 Le Puy-en-Velay

Lieu de formation


Organisme de formation responsable