Bac pro cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
A l’issue de la formation, le titulaire du Bac pro Cuisine est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine. Il est capable de s’adapter, à terme en français et en langues étrangères, à des fonctions d’animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.
Description, programmation
Enseignement professionnel
Organisation et production culinaire
- Organiser la production
- Maîtriser les bases de la cuisine / cuisiner
- Dresser et distribuer les préparations
Communication et commercialisation en restauration
- Entretenir des relations professionnelles
- Communiquer à des fins commerciales
- Animer, gérer et optimiser les performances d’une équipe
- Rendre compte du suivi de son activité et de ses résultats
Gestion des approvisionnements et d’exploitation en restauration
- Recenser les besoins d’approvisionnement
- Contrôler les mouvements de stock
- Maîtriser les coûts / Analyser les ventes
Démarche qualité en restauration
- Appliquer la démarche qualité
- Maintenir la qualité globale
Enseignement général
- Français en co-animation avec un formateur professionnel
- Histoire géographie
- Education morale et civique
- Mathématiques en co-animation avec un formateur professionnel
- Education physique et sportive
- Arts appliqués
- Anglais
Validation et sanction
Bac pro cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 1855 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Monsieur Philippe CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE SAINT JOUAN DES G
Téléphone 02 99 19 15 20
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 243894 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 05/09/2022
Adresse d'inscription
FACULTE DES METIERS - CFA SAINT-MALO
17, Rue Siochan 35430 Saint-Jouan-des-Guérets
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE SAINT JOUAN DES G
Adresse
17, Rue Siochan CS 80002 35430 Saint-Jouan-des-Guérets
Téléphone
Site web
http://www.fac-metiers.fr