Bac pro cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de la formation, le titulaire du Bac pro Cuisine est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine. Il est capable de s’adapter, à terme en français et en langues étrangères, à des fonctions d’animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.

Description, programmation

Enseignement professionnel
Organisation et production culinaire

  • Organiser la production
  • Maîtriser les bases de la cuisine / cuisiner
  • Dresser et distribuer les préparations

Communication et commercialisation en restauration

  • Entretenir des relations professionnelles
  • Communiquer à des fins commerciales
  • Animer, gérer et optimiser les performances d’une équipe
  • Rendre compte du suivi de son activité et de ses résultats

Gestion des approvisionnements et d’exploitation en restauration

  • Recenser les besoins d’approvisionnement
  • Contrôler les mouvements de stock
  • Maîtriser les coûts / Analyser les ventes

Démarche qualité en restauration

  • Appliquer la démarche qualité
  • Maintenir la qualité globale

Enseignement général

  • Français en co-animation avec un formateur professionnel
  • Histoire géographie
  • Education morale et civique
  • Mathématiques en co-animation avec un formateur professionnel
  • Education physique et sportive
  • Arts appliqués
  • Anglais

Validation et sanction

Bac pro cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 1855 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Monsieur Philippe CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE SAINT JOUAN DES G

Téléphone 02 99 19 15 20


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243894 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 05/09/2022

Adresse d'inscription
FACULTE DES METIERS - CFA SAINT-MALO
17, Rue Siochan 35430 Saint-Jouan-des-Guérets

Lieu de formation


Organisme de formation responsable