Bac pro cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du baccalauréat professionnel cuisine est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine.Il est capable de s’adapter, à terme en français et en langues étrangères, à des fonctions d’animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.

Description, programmation

5 pôles d’activités professionnelles
Pôle n° 1 : Organisation et production culinairePôle n° 2 : Communication et commercialisation en restaurationPôle n° 3 : Animation et gestion d’équipe en restaurationPôle n° 4 : Gestion des approvisionnements et d’exploitation en restaurationPôle n° 5 : Démarche qualité en restauration
Savoirs associés ; Technologies appliquées ; Gestion appliquée ; Sciences appliquées ; Arts appliqués

Validation et sanction

Bac pro cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 1350 heures en centre, 1940 heures en entreprise
Durée indicative : Entrée en classe de Première (1+2) ou de Terminale (2+1) ;Contrat respectivement sur 2 ou 1 an(s) Durée affichée sur 2 ans, diminuée de moité sur 1 an

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Elève issu de 2nde des métiers de l"hôtellerie restauration ou CAP Cuisine pour l'accès à la première ; Elève issu de première bac pro pour l'accès à la terminale

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Sophie UFA Le Paraclet Quimper

Téléphone 02 22 06 06 13


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243894 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
ASPECT Bretagne - CFA Emplois et Compétences en Br
9, Rue Franz Heller 35700 Rennes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable