Bac pro cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du baccalauréat professionnel cuisine est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine.Il est capable de s’adapter, à terme en français et en langues étrangères, à des fonctions d’animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.
Description, programmation
5 pôles d’activités professionnelles
Pôle n° 1 : Organisation et production culinairePôle n° 2 : Communication et commercialisation en restaurationPôle n° 3 : Animation et gestion d’équipe en restaurationPôle n° 4 : Gestion des approvisionnements et d’exploitation en restaurationPôle n° 5 : Démarche qualité en restauration
Savoirs associés ; Technologies appliquées ; Gestion appliquée ; Sciences appliquées ; Arts appliqués
Validation et sanction
Bac pro cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1350 heures en centre, 1940 heures en entreprise
Durée indicative : Entrée en classe de Première (1+2) ou de Terminale (2+1) ;Contrat respectivement sur 2 ou 1 an(s) Durée affichée sur 2 ans, diminuée de moité sur 1 an
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Elève issu de 2nde des métiers de l"hôtellerie restauration ou CAP Cuisine pour l'accès à la première ; Elève issu de première bac pro pour l'accès à la terminale
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Sophie UFA Le Paraclet Quimper
Téléphone 02 22 06 06 13
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 243894 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
ASPECT Bretagne - CFA Emplois et Compétences en Br
9, Rue Franz Heller 35700 Rennes