Bac pro cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire de ce diplôme est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine. Il maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Il participe à l’approvisionnement, à la gestion des stocks et aux relations avec les fournisseurs. Ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de contribuer à la maîtrise des coûts. Il peut exercer son activité dans des contextes diversifiés ; restauration traditionnelle, thématique ou collective. Il est apte à animer une équipe.
Il intègre à son activité les problématiques de respect de l’environnement, de développement durable, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien-être.
Description, programmation
Gestion appliquée - présentation du dossier professionnel - pratique professionnelle - Prévention Santé Environnement - Technologie - Sciences appliquées - Mathématiques - Anglais - Français Histoire -Géographie, Éducation civique - Éducation artistique - Arts appliqués. Espagnol LV2 (option).
Validation et sanction
Bac pro cuisine ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
558 heures en centre, 1127 heures en entreprise
Durée indicative : 302 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 558 h - Entreprise : 1127 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire de préférence d'un baccalauréat général, technologique ou professionnel ou du CAP Cuisine ou CAP Agent Polyvalent de Restauration.
Inscription
Contact renseignement M. Jean-Paul BILLET
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 243894 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
41 Rue des 3 Fontanot 92000 Nanterre