Bac pro cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire de ce diplôme est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine. Il maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Il participe à l’approvisionnement, à la gestion des stocks et aux relations avec les fournisseurs. Ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de contribuer à la maîtrise des coûts. Il peut exercer son activité dans des contextes diversifiés ; restauration traditionnelle, thématique ou collective. Il est apte à animer une équipe.
Il intègre à son activité les problématiques de respect de l’environnement, de développement durable, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien-être.

Description, programmation

Gestion appliquée - présentation du dossier professionnel - pratique professionnelle - Prévention Santé Environnement - Technologie - Sciences appliquées - Mathématiques - Anglais - Français Histoire -Géographie, Éducation civique - Éducation artistique - Arts appliqués. Espagnol LV2 (option).

Validation et sanction

Bac pro cuisine ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 558 heures en centre, 1127 heures en entreprise
Durée indicative : 302 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 558 h - Entreprise : 1127 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire de préférence d'un baccalauréat général, technologique ou professionnel ou du CAP Cuisine ou CAP Agent Polyvalent de Restauration.

Inscription

Contact renseignement M. Jean-Paul BILLET


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243894 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
41 Rue des 3 Fontanot 92000 Nanterre

Lieu de formation


Organisme de formation responsable