Bac pro cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Organiser la production et cuisiner
Maitriser les relations professionnelles en interne et en externe
Organiser et animer une équipe
Gérer les stocks, le chiffre d’affaires, l’analyse des ventes
Maintenir la démarche qualité
Description, programmation
Enseignement général
Communication et expression française
Allemand
Espagnol
Français
Arts Appliqués
Education Physique et Sportive
Histoire - Géographie - Education civique
Mathématiques
Enseignement technique et professionnel
Sommellerie et techniques de bar
Gestion comptable et financière
Pratique cuisine
Prévention-Santé-Environnement
Sciences Appliquées
Technologie cuisine
Validation et sanction
Bac pro cuisine ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
2025 heures en centre
Durée indicative : 1033 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 2025 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Entrée en 2nde professionnelle : à l'issue de la classe de 3ème générale ou après une réorientation en classe de 2nde d'une autre filière Entrée en 1ère Professionnelle : à l'issue de la classe de 2nde Professionnelle, après un CAP Cuisine ou avec un positionnement après une classe de 1ère Générale ou Technologique Nous consulter pour toute autre situation
Inscription
Contact renseignement M. Patrice COURDY
Téléphone 01 60 37 41 46
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 243894 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
6 Boulevard Olof Palme 77184 Émerainville