Bac pro cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Organiser la production et cuisiner
Maitriser les relations professionnelles en interne et en externe
Organiser et animer une équipe
Gérer les stocks, le chiffre d’affaires, l’analyse des ventes
Maintenir la démarche qualité

Description, programmation

Enseignement général
Communication et expression française
Allemand
Espagnol
Français
Arts Appliqués
Education Physique et Sportive
Histoire - Géographie - Education civique
Mathématiques

Enseignement technique et professionnel
Sommellerie et techniques de bar
Gestion comptable et financière
Pratique cuisine
Prévention-Santé-Environnement
Sciences Appliquées
Technologie cuisine

Validation et sanction

Bac pro cuisine ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 2025 heures en centre
Durée indicative : 1033 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 2025 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Entrée en 2nde professionnelle : à l'issue de la classe de 3ème générale ou après une réorientation en classe de 2nde d'une autre filière Entrée en 1ère Professionnelle : à l'issue de la classe de 2nde Professionnelle, après un CAP Cuisine ou avec un positionnement après une classe de 1ère Générale ou Technologique Nous consulter pour toute autre situation

Inscription

Contact renseignement M. Patrice COURDY

Téléphone 01 60 37 41 46


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243894 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
6 Boulevard Olof Palme 77184 Émerainville

Lieu de formation


Organisme de formation responsable