Bac pro cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Cuisson, dressage, l’apprenti cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Il gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits.
Ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de maîtriser les coûts et d’analyser au mieux sa politique commerciale.
Il est attentif à l’évolution de son métier et sait adapter ses pratiques professionnelles.
Description, programmation
Enseignement professionnel :
Travaux Pratiques
Technologie Professionnelle
Anglais Professionnel
Sciences Appliquées
Gestion Appliquée
Arts Appliqués
Numérique
Dossier Professionnel
Enseignement général :
Français
Histoire - Géographie
Mathématiques Sciences
Prévention Santé Environnement
LV1 Anglais
LV2 : Espagnol / autres (CNED...)
Éducation Physique et Sportive
Validation et sanction
Bac pro cuisine ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1350 heures en centre
Durée indicative : 667 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 1350 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Forte motivation, aimer travailler en équipe, avoir une sensibilité artistique et le sens de la propreté,une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter aux contraintes horaires. - Avoir 16 ans (ou 15 ans au 31 décembre et avoir effectué la 3ème en totalité). - Admission sur dossier et entretien de motivation. - Être titulaire d'un CAP Cuisine pour un BAC Pro cuisine en 2 ans
Inscription
Contact renseignement M. Géry BEAREZ
Téléphone 01 42 12 62 27
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 243894 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
20 Rue Médéric 75017 Paris 17e