Bac pro cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Cuisson, dressage, l’apprenti cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Il gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits.
Ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de maîtriser les coûts et d’analyser au mieux sa politique commerciale.
Il est attentif à l’évolution de son métier et sait adapter ses pratiques professionnelles.

Description, programmation

Enseignement professionnel :
Travaux Pratiques
Technologie Professionnelle
Anglais Professionnel
Sciences Appliquées
Gestion Appliquée
Arts Appliqués
Numérique
Dossier Professionnel
Enseignement général :
Français
Histoire - Géographie
Mathématiques Sciences
Prévention Santé Environnement
LV1 Anglais
LV2 : Espagnol / autres (CNED...)
Éducation Physique et Sportive

Validation et sanction

Bac pro cuisine ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 1350 heures en centre
Durée indicative : 667 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 1350 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Forte motivation, aimer travailler en équipe, avoir une sensibilité artistique et le sens de la propreté,une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter aux contraintes horaires. - Avoir 16 ans (ou 15 ans au 31 décembre et avoir effectué la 3ème en totalité). - Admission sur dossier et entretien de motivation. - Être titulaire d'un CAP Cuisine pour un BAC Pro cuisine en 2 ans

Inscription

Contact renseignement M. Géry BEAREZ

Téléphone 01 42 12 62 27


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243894 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
20 Rue Médéric 75017 Paris 17e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable