Bac pro cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Former des cuisiniers qualifiés pouvant évoluer, à terme vers des postes à responsabilités.
Description, programmation
Travaux pratiques en Cuisine.
Travaux pratiques de Pâtisserie.
Technologie professionnelle de Cuisine.
Sciences appliquées, Prévention Santé Environnement.
Economie, Gestion appliquée, Droit, Communication.
Enseignement général (Français, Histoire Géographie, Mathématiques, Langue Vivante...).
Validation et sanction
Bac pro cuisine ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1890 heures en centre, 1890 heures en entreprise
Durée indicative : 1032 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 1890 h - Entreprise : 1890 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Avoir 15 ans au 1er septembre pour le campus de Paris. Avoir 15 ans au 31 décembre pour le campus de Saint-Gratien. L'admission est soumise à la signature d'un contrat d'apprentissage avec une entreprise.
Inscription
Contact renseignement M. Fabrice RIBEIRO
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 243894 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
28 Rue de l'Abbé Grégoire 75006 Paris 6e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Ferrandi Paris
Adresse
28 Rue de l'Abbé Grégoire 75006 Paris 6e
Téléphone
Fax
01 49 54 17 51