Bac pro cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Former des cuisiniers qualifiés pouvant évoluer, à terme vers des postes à responsabilités.

Description, programmation

Travaux pratiques en Cuisine.
Travaux pratiques de Pâtisserie.
Technologie professionnelle de Cuisine.
Sciences appliquées, Prévention Santé Environnement.
Economie, Gestion appliquée, Droit, Communication.
Enseignement général (Français, Histoire Géographie, Mathématiques, Langue Vivante...).

Validation et sanction

Bac pro cuisine ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 1890 heures en centre, 1890 heures en entreprise
Durée indicative : 1032 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 1890 h - Entreprise : 1890 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir 15 ans au 1er septembre pour le campus de Paris. Avoir 15 ans au 31 décembre pour le campus de Saint-Gratien. L'admission est soumise à la signature d'un contrat d'apprentissage avec une entreprise.

Inscription

Contact renseignement M. Fabrice RIBEIRO


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243894 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
17 Boulevard Pasteur 95210 Saint-Gratien

Lieu de formation


Organisme de formation responsable