Bac pro cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Maîtriser les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant.
- Participer à l’approvisionnement, à la gestion des stocks et aux relations avec les fournisseurs.
- Acquérir des compétences en gestion et en comptabilité permettant de contribuer à la maîtrise des coûts.
- Être apte à animer une équipe.
- Intégrer dans son activité les problématiques de respect de l’environnement, de développement durable, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien-être.
Description, programmation
- Travaux pratiques en Cuisine
- Travaux pratiques de Pâtisserie
- Technologie professionnelle de Cuisine
- Sciences appliquées, Prévention Santé Environnement
- Économie, Gestion appliquée, Droit, Communication
- Enseignement général (Français, Histoire Géographie, Mathématiques, Langue Vivante...)
Validation et sanction
Bac pro cuisine ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
2025 heures en centre
Durée indicative : 1033 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 2025 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Niveau 3 : CAP ou BEP validé ou niveau 1ère générale ou technologique.
Inscription
Contact renseignement Mme Ophélie REDAD
Téléphone 01 30 83 42 60
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 243894 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
3 Rue Henri Etlin 92360 Meudon
Modalité Contact UFA Les Côtes de Villebon - Meudon : Mr Franck Echalier franck.echalier@ac-versailles.fr Tél : 06.73.52.06.88 Ou : 01.46.01.55.16
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GIP FCIP Versailles - DAVA - CAFOC - Apprentissage
Adresse
19 Avenue du Centre 78280 Guyancourt
Téléphone