Bac pro cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Maîtriser les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant.
  • Participer à l’approvisionnement, à la gestion des stocks et aux relations avec les fournisseurs.
  • Acquérir des compétences en gestion et en comptabilité permettant de contribuer à la maîtrise des coûts.
  • Être apte à animer une équipe.
  • Intégrer dans son activité les problématiques de respect de l’environnement, de développement durable, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien-être.

Description, programmation

  • Travaux pratiques en Cuisine
  • Travaux pratiques de Pâtisserie
  • Technologie professionnelle de Cuisine
  • Sciences appliquées, Prévention Santé Environnement
  • Économie, Gestion appliquée, Droit, Communication
  • Enseignement général (Français, Histoire Géographie, Mathématiques, Langue Vivante...)

Validation et sanction

Bac pro cuisine ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 2025 heures en centre
Durée indicative : 1033 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 2025 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Niveau 3 : CAP ou BEP validé ou niveau 1ère générale ou technologique.

Inscription

Contact renseignement Mme Ophélie REDAD

Téléphone 01 30 83 42 60


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243894 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
3 Rue Henri Etlin 92360 Meudon

Modalité Contact UFA Les Côtes de Villebon - Meudon : Mr Franck Echalier franck.echalier@ac-versailles.fr Tél : 06.73.52.06.88 Ou : 01.46.01.55.16

Lieu de formation


Organisme de formation responsable