Bac pro cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Réaliser les préparations relevant de sa partie en fonction de l’organisation du travail et du nombre de personnes en cuisine.
Mettre en oeuvre les techniques culinaires en appliquant les règles d’hygiène, de sécurité alimentaire et de santé.
Gérer les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits.
Maîtriser les coûts et d’analyser au mieux sa politique commerciale.

Description, programmation

Enseignement général :
Français
Histoire-Géographie - Éducation civique et morale
Anglais
Mathématiques
Éducation physique et sportive
Arts appliqués
Prévention Santé Environnement

Enseignement professionnel :
Chef d’oeuvre
Technologie
Sciences appliquées
Gestion appliquée
Pratique professionnelle et ateliers expérimentaux

Validation et sanction

Bac pro cuisine ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 1881 heures en centre
Durée indicative : 1033 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 1881 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Les élèves doivent être vifs, organisés, en bonne condition physique, avoir le goût du travail en équipe et de la discipline. Entrée en classe de seconde ( Bac Pro en 3 ans) : L'âge minimum est de 16 ans et l'âge maximum est de 30 ans (29 ans révolus). Il peut être abaissé à 15 ans si le jeune a atteint cet âge entre la rentrée scolaire et le 31 décembre de l'année civile, et qu'il a terminé son année de 3ème. Entrée en classe de 1ère (Bac pro en 2 ans) : L'âge minimum est de 16 ans et l'âge maximum est de 30 ans (29 ans révolus). Être titulaire d'un CAP Hôtellerie Restauration ou avoir effectué une Seconde générale, technologique ou professionnelle.

Inscription

Contact renseignement Mme Nolwenn Duarte

Téléphone 01 44 14 73 19


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243894 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
40 Rue Jean de la Fontaine 75016 Paris 16e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable