Bac pro cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Réaliser les préparations relevant de sa partie en fonction de l’organisation du travail et du nombre de personnes en cuisine.
Mettre en oeuvre les techniques culinaires en appliquant les règles d’hygiène, de sécurité alimentaire et de santé.
Gérer les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits.
Maîtriser les coûts et d’analyser au mieux sa politique commerciale.
Description, programmation
Enseignement général :
Français
Histoire-Géographie - Éducation civique et morale
Anglais
Mathématiques
Éducation physique et sportive
Arts appliqués
Prévention Santé Environnement
Enseignement professionnel :
Chef d’oeuvre
Technologie
Sciences appliquées
Gestion appliquée
Pratique professionnelle et ateliers expérimentaux
Validation et sanction
Bac pro cuisine ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1881 heures en centre
Durée indicative : 1033 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 1881 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Les élèves doivent être vifs, organisés, en bonne condition physique, avoir le goût du travail en équipe et de la discipline. Entrée en classe de seconde ( Bac Pro en 3 ans) : L'âge minimum est de 16 ans et l'âge maximum est de 30 ans (29 ans révolus). Il peut être abaissé à 15 ans si le jeune a atteint cet âge entre la rentrée scolaire et le 31 décembre de l'année civile, et qu'il a terminé son année de 3ème. Entrée en classe de 1ère (Bac pro en 2 ans) : L'âge minimum est de 16 ans et l'âge maximum est de 30 ans (29 ans révolus). Être titulaire d'un CAP Hôtellerie Restauration ou avoir effectué une Seconde générale, technologique ou professionnelle.
Inscription
Contact renseignement Mme Nolwenn Duarte
Téléphone 01 44 14 73 19
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 243894 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
40 Rue Jean de la Fontaine 75016 Paris 16e
Lieu de formation
Téléphone
Organisme de formation responsable
Centre de formation Sainte-Thérèse
Adresse
40 Rue Jean de la Fontaine 75016 Paris 16e
Téléphone