Bac pro cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Maîtriser les techniques de production culinaires en respectant les règles d’hygiène et de santé et sécurité au travail, ainsi que les préconisations liées au développement durable.
Identifier les besoins en matières premières et les stocker.
Organiser sa production.
Contrôler la qualité des produits au cours de la production.
Communiquer dans un contexte professionnel.
Animer une équipe.

Description, programmation

Travaux pratiques en Cuisine.
Travaux pratiques de Pâtisserie.
Technologie professionnelle de Cuisine.
Sciences appliquées, Prévention Santé Environnement.
Economie, Gestion appliquée, Droit, Communication.
Enseignement général (Français, Histoire Géographie, Mathématiques, Langue Vivante...).

Validation et sanction

Bac pro cuisine ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 1890 heures en centre, 1890 heures en entreprise
Durée indicative : 1033 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 1890 h - Entreprise : 1890 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir 15 ans au 31 décembre. L'admission est soumise à la signature d'un contrat d'apprentissage avec une entreprise.

Inscription

Contact renseignement M. Guillaume COPPERRE

Téléphone 01 49 54 17 12


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243894 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2022

Adresse d'inscription
28 Rue de l'Abbé Grégoire 75006 Paris 6e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable