Bac pro cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Maîtriser les techniques de production culinaires en respectant les règles d’hygiène et de santé et sécurité au travail, ainsi que les préconisations liées au développement durable.
Identifier les besoins en matières premières et les stocker.
Organiser sa production.
Contrôler la qualité des produits au cours de la production.
Communiquer dans un contexte professionnel.
Animer une équipe.
Description, programmation
Travaux pratiques en Cuisine.
Travaux pratiques de Pâtisserie.
Technologie professionnelle de Cuisine.
Sciences appliquées, Prévention Santé Environnement.
Economie, Gestion appliquée, Droit, Communication.
Enseignement général (Français, Histoire Géographie, Mathématiques, Langue Vivante...).
Validation et sanction
Bac pro cuisine ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1890 heures en centre, 1890 heures en entreprise
Durée indicative : 1033 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 1890 h - Entreprise : 1890 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Avoir 15 ans au 31 décembre. L'admission est soumise à la signature d'un contrat d'apprentissage avec une entreprise.
Inscription
Contact renseignement M. Guillaume COPPERRE
Téléphone 01 49 54 17 12
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 243894 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2022
Adresse d'inscription
28 Rue de l'Abbé Grégoire 75006 Paris 6e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA de la CCI Paris Ile-de-France
Adresse
27 Avenue de Friedland 75008 Paris 8e
Téléphone