Bac pro pilote de ligne de production



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

L’activité s’exerce dans des entreprises de restauration quelle que soit leur taille et leur segment d’activité. Les établissements peuvent servir des prestations à tout moment de la journée, voire la nuit. Les postes sont occupés à temps complet ou partiel. Les dimanches et jours fériés peuvent être ouvrés.
La journée de travail peut comporter des coupures.
Le commis de cuisine travaille sous le contrôle de sa hiérarchie, effectue des préparations préliminaires, des cuissons, des appareils, des fonds, des sauces, des pâtisseries. Il utilise correctement le matériel de service et applique les règles d’hygiène et de sécurité.

Description, programmation

Analyse des systèmes de production
Automatisme
Sécurité
Mécanique appliquée
Qualité contrôle
Gestion de production
Maintenance
Prévention Santé Environnement
Economie de gestion
Mathématiques
Sciences Physiques
Français
Histoire-Géographie
Anglais
Arts appliqués

Validation et sanction

Diplôme du ministère de l’éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Bac
Bac pro pilote de ligne de production

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

H2301 :

H2701 :

H2904 :

H2907 :


Durée, rythme, financement

Durée 1100 heures en centre, 2100 heures en entreprise
Durée indicative : 24 mois

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un CAP et BEP industriel ou d'électricité ou justifier de 3 ans d'expérience minimum dans le domaine de la conduite de lignes

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement France GRETA de Rouen (Siège)

Téléphone 0232828989


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 244255 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
GRETA de Rouen (Siège)
40 avenue du Mont aux Malades 76130 Mont-Saint-Aignan

Lieu de formation


Organisme de formation responsable