Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires (Apprentissage possible)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Découvrir les secteurs professionnels de la vente
Acquérir des savoir être et des savoir faire répondant aux exigences du monde professionnel
Développer de l’autonomie et de la prise de responsabilités

Description, programmation

8 blocs de compétences
Conseiller le client sur les produits alimentaires
Situer l’entreprise dans son environnement socio-professionnel
Communiquer en situation professionnelle
Organiser son travail en fonction de la politique commerciale de l’entreprise
Mettre en œuvre des techniques de vente de produits alimentaires
Gérer un rayon de produits dans le respect de la réglementation et de la sécurité
Mettre en œuvre des pratiques professionnelles liées aux produits alimentaires
S‘Adapter à des enjeux professionnels particuliers
+ Un enseignement général

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

D1106 :

D1502 :

D1507 :


Durée, rythme, financement

Durée 1820 heures en centre, 2065 heures en entreprise

Modalités de l'alternance 1 semaine de cours et 2 semaines en entreprise

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Être issu d'une classe de 3ème pour une rentrée en seconde Être issu d'une classe de seconde ou titulaire d'un CAP pour une rentrée en première

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement HAUTEMAYOU

Téléphone 0549670231


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243593 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
MFR CFA LE TERRA 79290 Bouillé-Saint-Paul

Lieu de formation


Organisme de formation responsable