Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires (Apprentissage possible)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Découvrir les secteurs professionnels de la vente
Acquérir des savoir être et des savoir faire répondant aux exigences du monde professionnel
Développer de l’autonomie et de la prise de responsabilités
Description, programmation
8 blocs de compétences
Conseiller le client sur les produits alimentaires
Situer l’entreprise dans son environnement socio-professionnel
Communiquer en situation professionnelle
Organiser son travail en fonction de la politique commerciale de l’entreprise
Mettre en œuvre des techniques de vente de produits alimentaires
Gérer un rayon de produits dans le respect de la réglementation et de la sécurité
Mettre en œuvre des pratiques professionnelles liées aux produits alimentaires
S‘Adapter à des enjeux professionnels particuliers
+ Un enseignement général
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 1820 heures en centre, 2065 heures en entreprise
Modalités de l'alternance 1 semaine de cours et 2 semaines en entreprise
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Être issu d'une classe de 3ème pour une rentrée en seconde Être issu d'une classe de seconde ou titulaire d'un CAP pour une rentrée en première
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement HAUTEMAYOU
Téléphone 0549670231
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 243593 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
MFR CFA LE TERRA 79290 Bouillé-Saint-Paul
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
MFR LE TERRA
Adresse
Le Terra- Route d'Argenton l'Égl 79290 Bouillé-Saint-Paul
Téléphone
Site web
http://www.leterra.mfr.fr