Bac pro technicien conseil vente en alimentation option vins et spiritueux



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les techniques de vente et connaître et les circuits de distribution dans le domaine des produits alimentaires ou vins et spiritueux.
Développer le sens des relations.
S’adapter aux différentes situations du secteur commercial.

Description, programmation

Enseignements professionnels :
De l’origine du produit à sa commercialisation.
Mercatique.
L’entreprise dans son environnement.
Gestion commerciale.
Techniques de vente.
Pratiques professionnelles liées aux vins et spiritueux.
Terroir et qualité.
MAP.

Enseignements généraux :
Anglais, Éducation socio-culturelle, Français, Histoire-géographie, Économie, Mathématiques, Sciences physiques, Chimie, Biologie, Éducation physique et sportive.

Validation et sanction

Bac pro technicien conseil vente en alimentation option vins et spiritueux ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1106 :


Durée, rythme, financement

Durée 2020 heures en centre
Durée indicative : 1040 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 2020 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Être âgé de 16 à 30 ans. Accès à la 2nde professionnelle après une 3ème.. Accès direct à la 1ère professionnelle après une 2nde , un BEP, un CAP ou une 1ère . Satisfaire à l'entretien de motivation et à l'examen du dossier.

Inscription

Contact renseignement Mme Natacha FIDELIS


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243594 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/09/2020

Adresse d'inscription
21 Rue du Buat 78580 Maule

Lieu de formation


Organisme de formation responsable