Bac Professionnel boulanger pâtissiere (apprentissage à partir de l'année de 1ère)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtention du diplôme Bac Professionnel boulanger (e) pâtissier (e.

Description, programmation

Référentiel du Bac Professionnel.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1102 :

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 1350 heures en centre, 1940 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Alternance : 3,5 jours en centre, le reste chez le maître d'apprentissage.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Dossier de candidature. Entretien.

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir validé une 2nde Bac Professionnel boulanger (e) pâtissier (e) ou avoir validé une 2nde Bac Professionnel ou 2nde GT ou Être détenteur d'un CAP Boulanger (e) ou CAP Pâtissier (e) ou Être titulaire d'un Baccalauréat ou tout autre diplôme supérieur.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Didier SABIO

Téléphone 0382505755


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241637 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
1 rue de l'Eglise 57840 Ottange

Modalité Dossier de candidature sur internet : www.st-andre.org

Lieu de formation


Organisme de formation responsable