Bac Professionnel Métiers du Commerce et de la Vente



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du baccalauréat professionnel « commerce » est un employé commercial qui intervient dans tout type d’unité commerciale : sédentaire ou non, alimentaire ou non-alimentaire, spécialisée ou généraliste, en libre-service ou en vente assistée afin de mettre à la disposition de la clientèle les produits correspondant à sa demande. Son activité consiste, au sein de l’équipe commerciale de l’unité, à :

• participer à l’approvisionnement
• participer à l’animation de la surface de vente
• vendre, conseiller et fidéliser
• assurer la gestion commerciale attachée à sa fonction

Description, programmation

Programme du référentiel du diplôme

Type de formation

Certification

Niveau de sortie information non communiquée


Durée, rythme, financement

Durée 1350 heures en centre, 1590 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Sortie de seconde professionnelle ou titulaire d'un CAP domaines tertiaires

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Catherine TETTART

Téléphone 03-21-93-78-45


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
3 avenue de Rome
Z.I. du Brockus 62500 Saint-Omer

Lieu de formation


Organisme de formation responsable