Bachelor de la pâtisserie française



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Cette formation vous offre diverses perspectives et évolutions de carrières dans des secteurs variés et une diversité de métiers en France et à l’international.
De plus, cette formation technique de qualité allie des compétences en pâtisserie mais aussi en gestion et management.

Description, programmation

Programme sur 3 ans :
Année 1, 90% de pratique
Découvrir :

  • Maîtrise des bases techniques universelles de pâtisserie
  • Connaissance des produits et de l’univers de la pâtisserie
  • Apprentissage de la gestion des coûts et des achats
    Année 2, 85 % de pratique
    Maîtriser :
  • Mise en pratique des nouvelles techniques du secteur
  • Innovation, tendances et concepts actuels
  • Fondamentaux du management et du marketing de la pâtisserie de boutique
    Année 3, 20 % de pratique
    Créer :
  • Business Game, Création d’entreprise et développement de produits
  • Méthodologie R&D, démarche créative et techniques de management avancées
  • Photographie, design en pâtisserie et maîtrise des outils de communication

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 1796 heures en centre, 1680 heures en entreprise
Durée indicative : 3 ans

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis - Etre Majeure - Avoir un BAC - Dossier d'inscription complet - Réussir l'entretien de sélection

Inscription

Contact renseignement Madame Barbara ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie

Téléphone 04 71 65 72 50


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
Institut français de formation en pâtisserie
125 Allée du Château de Montbarnier 43200 Yssingeaux

Lieu de formation


Organisme de formation responsable