Bachelor de la pâtisserie française
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Cette formation vous offre diverses perspectives et évolutions de carrières dans des secteurs variés et une diversité de métiers en France et à l’international.
De plus, cette formation technique de qualité allie des compétences en pâtisserie mais aussi en gestion et management.
Description, programmation
Programme sur 3 ans :
Année 1, 90% de pratique
Découvrir :
- Maîtrise des bases techniques universelles de pâtisserie
- Connaissance des produits et de l’univers de la pâtisserie
- Apprentissage de la gestion des coûts et des achats
Année 2, 85 % de pratique
Maîtriser : - Mise en pratique des nouvelles techniques du secteur
- Innovation, tendances et concepts actuels
- Fondamentaux du management et du marketing de la pâtisserie de boutique
Année 3, 20 % de pratique
Créer : - Business Game, Création d’entreprise et développement de produits
- Méthodologie R&D, démarche créative et techniques de management avancées
- Photographie, design en pâtisserie et maîtrise des outils de communication
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
1796 heures en centre, 1680 heures en entreprise
Durée indicative : 3 ans
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis - Etre Majeure - Avoir un BAC - Dossier d'inscription complet - Réussir l'entretien de sélection
Inscription
Contact renseignement Madame Barbara ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Téléphone 04 71 65 72 50
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2021
Adresse d'inscription
Institut français de formation en pâtisserie
125 Allée du Château de Montbarnier 43200 Yssingeaux
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Adresse
125 Allée du Château de Montbarnier 43200 Yssingeaux
Téléphone
Site web
http://www.ensp-adf.com