Bachelor Européen Tourisme Hôtellerie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Connaître l’environnement professionnel Européen
  • Acquérir ou compléter des compétences opérationnelles permettant de piloter un projet dans le domaine sélectionné
  • Connaître l’environnement et le marché du tourisme pour élaborer ou vendre des offres de voyages ou séjours

Description, programmation

  • Appréhender le secteur et le marché du tourisme
  • Connaître les principaux atouts des sites de différentes destinations
  • Rédiger un programme de voyage
  • Concevoir un itinéraire et un parcours touristique
  • Calculer et s’assurer de la rentabilité
  • Élaborer une étude de marché
  • Appliquer les 4P à un produit touristique
  • Utiliser les nouvelles technologies pour la recherche d’informations

Validation et sanction

Diplôme

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 660 heures en centre, 210 heures en entreprise
Durée indicative : 12 mois

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Bac + 2 ou 120 crédits ECTS

Inscription

Contact renseignement Madame Anna NSONO OKOMO

Téléphone 01 75 43 44 34


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 11/02/2020

Adresse d'inscription
39 avenue Padovani
Bâtiment Le Charcot 13127 Vitrolles

Lieu de formation


Organisme de formation responsable