BACHELOR Responsable d'un Centre de Profit Tourisme / Hôtellerie / Restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les méthodes et outils pour devenir un Responsable de Centre de Profit Tourisme Hôtellerie Restauration qualifié et opérationnel capable de manager ses équipes, de commercialiser son établissement et d’assurer la gestion financière et la rentabilité de son exploitation

Description, programmation

Organiser son établissement THR (Tourisme Hôtellerie Restauration) et le gérer administrativement et financièrement :

  • Respecter la réglementation des normes THR.
  • Elaborer un budget prévisionnel.
  •  Analyser les résultats.
  • Optimiser la gestion de son établissement.
  •  Sélectionner et négocier avec ses fournisseurs.
  • Contrôler les approvisionnements
    Manager son(es) équipe(s). THR :
  • Recruter des collaborateurs dans le respect de la réglementation.
  •  Superviser l’organisation des différentes équipes THR dans le respect de la réglementation en vigueur.
  •  Animer une équiper THR.
  •  Gérer les relations avec les instances représentatives du personnel.
  • Gérer les situations conflictuelles.
  •  Réaliser un entretien professionnel.
  • Optimiser les compétences de ses collaborateurs. Développer commercialement l’établissement THR :
  • Analyser son marché THR.
  •  Développer des partenariats THR.
  •  Elaborer la stratégie commerciale opérationnelle d’un établissement THR.
  •  Appliquer les règles du Yield management.
  •  Définir son offre commerciale et superviser la mise en œuvre du plan d’actions commercial.
  •  Définir une politique de fidélisation.
  •  Gérer la relation client en anglais. Concevoir la stratégie et superviser les opérations de communications THR :
  • Etablir le diagnostic de communication de son établissement THR.
  •  Concevoir une stratégie de communication opérationnelle.
  •  Elaborer et superviser un plan de communication THR.
  •  Développer sa communication 3.0.
  •  Analyser globalement une campagne de communication d’un établissement THR.

Validation et sanction

Responsable d’un centre de profit tourisme / hôtellerie / restauration

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1403 :


Durée, rythme, financement

Durée 518 heures en centre, 245 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un BTS MHR ou TOURISME ou justifier de 3 ans d'expérience dans le secteur

Inscription

Contact renseignement Madame Isabelle CCI Formation Puy de Dôme

Téléphone 04 73 44 72 20


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 247165 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 27/09/2021

Adresse d'inscription
CCI Formation - Puy-de-Dôme
14 rue Jean Claret
Parc Technologique La Pardieu 63000 Clermont-Ferrand

Lieu de formation


Organisme de formation responsable