BACHELOR Responsable d'un Centre de Profit Tourisme / Hôtellerie / Restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir les méthodes et outils pour devenir un Responsable de Centre de Profit Tourisme Hôtellerie Restauration qualifié et opérationnel capable de manager ses équipes, de commercialiser son établissement et d’assurer la gestion financière et la rentabilité de son exploitation
Description, programmation
Organiser son établissement THR (Tourisme Hôtellerie Restauration) et le gérer administrativement et financièrement :
- Respecter la réglementation des normes THR.
- Elaborer un budget prévisionnel.
- Analyser les résultats.
- Optimiser la gestion de son établissement.
- Sélectionner et négocier avec ses fournisseurs.
- Contrôler les approvisionnements
Manager son(es) équipe(s). THR : - Recruter des collaborateurs dans le respect de la réglementation.
- Superviser l’organisation des différentes équipes THR dans le respect de la réglementation en vigueur.
- Animer une équiper THR.
- Gérer les relations avec les instances représentatives du personnel.
- Gérer les situations conflictuelles.
- Réaliser un entretien professionnel.
- Optimiser les compétences de ses collaborateurs. Développer commercialement l’établissement THR :
- Analyser son marché THR.
- Développer des partenariats THR.
- Elaborer la stratégie commerciale opérationnelle d’un établissement THR.
- Appliquer les règles du Yield management.
- Définir son offre commerciale et superviser la mise en œuvre du plan d’actions commercial.
- Définir une politique de fidélisation.
- Gérer la relation client en anglais. Concevoir la stratégie et superviser les opérations de communications THR :
- Etablir le diagnostic de communication de son établissement THR.
- Concevoir une stratégie de communication opérationnelle.
- Elaborer et superviser un plan de communication THR.
- Développer sa communication 3.0.
- Analyser globalement une campagne de communication d’un établissement THR.
Validation et sanction
Responsable d’un centre de profit tourisme / hôtellerie / restauration
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 518 heures en centre, 245 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)
Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un BTS MHR ou TOURISME ou justifier de 3 ans d'expérience dans le secteur
Inscription
Contact renseignement Madame Isabelle CCI Formation Puy de Dôme
Téléphone 04 73 44 72 20
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247165 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 27/09/2021
Adresse d'inscription
CCI Formation - Puy-de-Dôme
14 rue Jean Claret
Parc Technologique La Pardieu 63000 Clermont-Ferrand
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CCI Formation - Puy-de-Dôme
Adresse
14 rue Jean Claret Parc Technologique La Pardieu 63000 Clermont-Ferrand
Téléphone
Site web
https://www.cciformation63.com