Bachelor's degree in Viticulture and Enology
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Tant par les connaissances techniques que par les pratiques professionnelles, les étudiants acquerront une vision plus large en matière de viticulture et d’œnologie, avec un accent particulier mis sur l’analyse sensorielle.
Notre licence en viticulture et œnologie permettra aux diplômés de :
- devenir un professionnel qualifié dans l’industrie mondiale du vin
- de participer à des projets liés aux techniques internationales de viticulture et d’œnologie
- fournir des conseils techniques et un soutien à d’autres professionnels de l’industrie du vin.
- d’acquérir des connaissances spécifiques en analyse sensorielle "
Description, programmation
La formation se découpe en 11 modules dispensés en anglais et un stage de 3 mois en entreprise.
Module 00 Initiation to Bordeaux Viticulture & Enology
Module 01 Bases of Sensory Analysis
Module 02 Grape and Wine Composition
Module 03 Microorganisms and Fermentations Management
Module 04 Winemaking : Technological Approach from the Grape to the Bottle
Module 05.1 Enological Materials, Practices and Regulations
Module 05.2 Enological Materials, Practices and Regulations
Module 06 Grapevine Physical and Ecological Environment
Module 07.1 Viticulture : Scientific Basis and Operational Management
Module 07.2 Viticulture : Scientific Basis and Operational Management
Module 08 Technical & Economical Diagnostics for Sound Operational Management
Module 09 Socio-Economic and Legal Environment
Module 10 SupAgro Montpellier
Module 11 Still and Sparkling Wines of Northern France
Module 12 : 3-month Professional Internship
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 492 heures en centre, 157 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Avoir un niveau d'angalis CEFR level B2
Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)
Conditions spécifiques et prérequis Niveau Bac+2 en bilogie, chimie, biochimie, microbiologie, agriculture, mathématique et sciences physiques
Inscription
Contact renseignement Formation Continue
Téléphone 0557350750
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 08/09/2021
Adresse d'inscription
1 cours du Général de Gaulle - CS 40201 33175 Gradignan
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
BORDEAUX SCIENCES AGRO
Adresse
Service formation continue 1 cours du Généralal de 33170 Gradignan
Téléphone
Site web
http://www.agro-bordeaux.fr