Bases de cuisine : niveau 3 (perfectionnement)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Développer ses connaissances professionnelles avec un apport de techniques nouvelles. Finaliser des plats commercialisables et maîtriser le dressage sur assiettes.

Description, programmation

Rappel des connaissances de base.Le matériel (fours, mixtes, induction).Les ustensiles (matériel spécifique).Les termes culinaires.Les matières premières et leurs caractéristiques.Rappel des règles d’hygiène et de sécurité.Stockage des denrées et contrôle.La marche en avant.Hygiène corporelle.Perfectionnement des techniques professionnelles.Mettre en application les mariages des mets.Maîtriser un dressage sur assiette.Associer plusieurs techniques dans la réalisation de recettes complexes.Organisation professionnelle.Organiser son poste de travail.Rédiger les fiches techniques de ses recettes.Se mettre en place pour un service.Organiser la progression du travail.Anticiper le dressage et la présentation.Bilan du stage.Discussion avec les participants (es) sur les acquis du stage.

Validation et sanction

attestation de suivi ou de présence

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 28 heures en centre

Modalités de l'alternance La formation ne se déroule pas en alternance

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis Experience professionnelle requise, Expérience en cuisine requise Réservé aux professionnels ou aux personnes souhaitant exercer en milieu professionnel.

Inscription

Contact renseignement Hélène TAPIA

Téléphone 0390400519


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 15/11/2021

Adresse d'inscription
4 rue Eugénie Brazier 67400 Illkirch-Graffenstaden

Modalité Contactez Hélène Tapia au 03 90 40 05 19

Lieu de formation


Organisme de formation responsable