Bases de cuisine : niveau 3 (perfectionnement)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Développer ses connaissances professionnelles avec un apport de techniques nouvelles. Finaliser des plats commercialisables et maîtriser le dressage sur assiettes.
Description, programmation
Rappel des connaissances de base.Le matériel (fours, mixtes, induction).Les ustensiles (matériel spécifique).Les termes culinaires.Les matières premières et leurs caractéristiques.Rappel des règles d’hygiène et de sécurité.Stockage des denrées et contrôle.La marche en avant.Hygiène corporelle.Perfectionnement des techniques professionnelles.Mettre en application les mariages des mets.Maîtriser un dressage sur assiette.Associer plusieurs techniques dans la réalisation de recettes complexes.Organisation professionnelle.Organiser son poste de travail.Rédiger les fiches techniques de ses recettes.Se mettre en place pour un service.Organiser la progression du travail.Anticiper le dressage et la présentation.Bilan du stage.Discussion avec les participants (es) sur les acquis du stage.
Validation et sanction
attestation de suivi ou de présence
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 28 heures en centre
Modalités de l'alternance La formation ne se déroule pas en alternance
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)
Conditions spécifiques et prérequis Experience professionnelle requise, Expérience en cuisine requise Réservé aux professionnels ou aux personnes souhaitant exercer en milieu professionnel.
Inscription
Contact renseignement Hélène TAPIA
Téléphone 0390400519
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 15/11/2021
Adresse d'inscription
4 rue Eugénie Brazier 67400 Illkirch-Graffenstaden
Modalité Contactez Hélène Tapia au 03 90 40 05 19