BEPA travaux de la vigne et du vin



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

La spécialité travaux de la vigne forme des ouvriers capables :

1. Il prépare son travail dans le cadre de consignes reçues, en intégrant les dispositions réglementaires, les règles de bonne conduite et le respect de la sécurité.

2. Il parciticipe ou effectue seul des activités liées aux travaux peu ou pas mécanisés relatifs à la conduite du vignoble.

3. Il conduit les activités liées à la vinification et à l’élevage du vin.

4. Il réalise, avec le tracteur et/ou l’enjambeur, des activités liées aux travaux vinicoles mécanisés en respectant les consignes.

5. Il effectue les activités d’entretien du matériel, des installations et des équipements.

6. Il réalise des activités liées au conditionnement et à la vente des produits isuus de la viticulture.

7. Il peut exercer des activités liées à l’encadrement du personnel.

Validation et sanction

Brevet d’études professionnelles agricoles

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

A1405 :

A1413 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre, 350 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Inscription

Contact renseignement Monsieur Sylvain DRIQUE

Téléphone 03 23 69 15 47


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 242189 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
4 Avenue Euphrasie Guynemer 02400 Verdilly

Lieu de formation


Organisme de formation responsable