BEPA travaux de la vigne et du vin
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
La spécialité travaux de la vigne forme des ouvriers capables :
1. Il prépare son travail dans le cadre de consignes reçues, en intégrant les dispositions réglementaires, les règles de bonne conduite et le respect de la sécurité.
2. Il parciticipe ou effectue seul des activités liées aux travaux peu ou pas mécanisés relatifs à la conduite du vignoble.
3. Il conduit les activités liées à la vinification et à l’élevage du vin.
4. Il réalise, avec le tracteur et/ou l’enjambeur, des activités liées aux travaux vinicoles mécanisés en respectant les consignes.
5. Il effectue les activités d’entretien du matériel, des installations et des équipements.
6. Il réalise des activités liées au conditionnement et à la vente des produits isuus de la viticulture.
7. Il peut exercer des activités liées à l’encadrement du personnel.
Validation et sanction
Brevet d’études professionnelles agricoles
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 800 heures en centre, 350 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Aucune
Inscription
Contact renseignement Monsieur Sylvain DRIQUE
Téléphone 03 23 69 15 47
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 242189 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2021
Adresse d'inscription
4 Avenue Euphrasie Guynemer 02400 Verdilly
Lieu de formation
Fax
03 23 69 31 92
Organisme de formation responsable
CFPPA - Centre de Formation Professionnelle et de
Adresse
4 avenue Euphrasie Guynemer 02400 Verdilly
Téléphone
Fax
03 23 69 31 92