Biotechnologies - Mention :Master - Parcours :Master Biotechnologies Parcours BIO-INGÉNIERIE : SANTÉ, ALIMENTS



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Des besoins en compétences nouvelles ont apparues dans les domaines de la Biologie Santé de la Pharmacologie et des nouvelles approches Thérapeutiques de la Valorisation de l Aliment et du Développement Durable de la Qualité et de la Sécurité Sanitaire des Aliments compte tenu de leurs évolutions les plus récentes.Le Master BioIngénierie se propose de répondre à ces besoins en compétences nouvelles qui se font jour en Biologie Moléculaire et Cellulaire en Génétique Moléculaire et Quantitative Génomique Protéomique et Métabolomique en Bioinformatique en Microbiologie appliquée et Virologie médicale en Biotechnologie de la Santé en Physiologie expérimentation animale en Pharmacologie Moléculaire et appliquée et dans l étude des relations Alimentation Nutrition et Santé. L accent sera également mis sur une bonne maîtrise en Sciences de l Ingénieur économie gestion management marketing communication stratégie d entreprise législation et règlementation . nLieux des enseignements nUniversité P. Sabatier L objectif du Master est de former des cadres de haut niveau spécialisés dans le domaine des biotechnologies appliquées aux secteurs d activités suivants nBiotechnologies Moléculaires et Cellulaires appliquées à la SantéBiotsechnologies Alimentaires et en Nutrition et SantéL objectif pédagogique est de délivrer aux étudiants un apprentissage à la fois pluridisciplinaire et approfondi des concepts inhérents aux sciences du vivant. Une formation en Sciences Humaines gestion des personnels techniques de recherche d emplois communications élaboration de projet personnel complètera la formation académique et technique.Les étudiants obtiennent une double compétence grâce à un programme d enseignement commun puis spécifique à chaque secteur d activité et avec une vocation internationale langues stages à l étranger échanges d étudiants .Cette formation facilite le passage du statut d étudiant au statut de professionnel par une formation Universitaire spécifique à l entreprise par l étude des techniques de communication en établissant des relations avec les entreprises et en s intégrant au milieu professionnel lors des stages.

Description, programmation

Syllabus du M1 BT Syllabus du M2 BT-BING

Validation et sanction

Master (LMD)

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)

Métiers visés

H1206 :

H1302 :

H1502 :

K2401 :


Durée, rythme, financement

Durée 1900 heures en centre, 700 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Conditions spécifiques et prérequis -

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 317269 - Validité du 13/07/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 23/08/2021

Adresse d'inscription
118 route de Narbonne 31062 Toulouse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable