BM Boulanger - Apprentissage



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du brevet de maitrise de boulanger assure les activités de production et de direction de lentreprise artisanale :

- Créer et développer une entreprise artisanale de boulangerie

- Promouvoir lentreprise au moyen dactions commerciales et de communications dans le domaine de la boulangerie

- Gérer financièrement et économiquement lentreprise artisanale de boulangerie

- Gérer les ressources humaines dune entreprise artisanale de boulangerie

- Former et accompagner le jeune en apprentissage dans la profession de boulangerie

- Communiquer en anglais sur son métier, son activité

- Réaliser une prestation de boulangerie et de pâtisserie boulangère de haute qualité

Validation et sanction

Autre titre inscrit sur demande au RNCP (niveau 5)

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

D1102 :

M1301 :


Durée, rythme, financement

Durée 896 heures en centre, 2394 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission À l'issue d'un test de positionnement, nous vous orienterons et vous guiderons dans vos démarches afin d'accéder à nos formations par la voie de la formation initiale. Dès réception du contrat de formation signé, avec la désignation des financeurs et la prise en charge financière, nous validerons votre inscription.

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire du BP Boulanger, ou du CAP ou du MC Boulangerie + 3 ans d'expérience professionnelle, ou 5 ans d'expérience professionnelle dans le domaine pour les non diplômés.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Marina LIESSE

Téléphone 09-72-72-72-07


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 328841 - Validité du 11/03/2020 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
CMA Urcel - Château de Mailly route Nationale 2 02000 Laon

Lieu de formation


Organisme de formation responsable