BM Boulanger - Apprentissage
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du brevet de maitrise de boulanger assure les activités de production et de direction de lentreprise artisanale :
- Créer et développer une entreprise artisanale de boulangerie
- Promouvoir lentreprise au moyen dactions commerciales et de communications dans le domaine de la boulangerie
- Gérer financièrement et économiquement lentreprise artisanale de boulangerie
- Gérer les ressources humaines dune entreprise artisanale de boulangerie
- Former et accompagner le jeune en apprentissage dans la profession de boulangerie
- Communiquer en anglais sur son métier, son activité
- Réaliser une prestation de boulangerie et de pâtisserie boulangère de haute qualité
Validation et sanction
Autre titre inscrit sur demande au RNCP (niveau 5)
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 896 heures en centre, 2394 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission À l'issue d'un test de positionnement, nous vous orienterons et vous guiderons dans vos démarches afin d'accéder à nos formations par la voie de la formation initiale. Dès réception du contrat de formation signé, avec la désignation des financeurs et la prise en charge financière, nous validerons votre inscription.
Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)
Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire du BP Boulanger, ou du CAP ou du MC Boulangerie + 3 ans d'expérience professionnelle, ou 5 ans d'expérience professionnelle dans le domaine pour les non diplômés.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Marina LIESSE
Téléphone 09-72-72-72-07
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 328841 - Validité du 11/03/2020 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
CMA Urcel - Château de Mailly route Nationale 2 02000 Laon
Lieu de formation
Site web
http://www.cma-hautsdefrance.frOrganisme de formation responsable
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de Fra
Adresse
place des Artisans (angle des rues Abélard et du Faubourg d'Arras) CS 12010 59000 Lille
Téléphone
Site web
http://www.cma-hautsdefrance.fr