BM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtenir le diplôme du BM pâtissier confiseur glacier traiteur.
Le
titulaire du brevet de maîtrise pâtissier-confiseur-glacier-traiteur
assure les activités de production et de direction de l’entreprise
artisanale :•Créer et développer une entreprise artisanale de pâtisserie•Promouvoir l’entreprise au moyen d’actions commerciales et de communications dans le domaine de la pâtisserie•Gérer financièrement et économiquement l’entreprise artisanale de pâtisserie•Gérer les ressources humaines de l’entreprise artisanale de pâtisserie•Former et accompagner le jeune en apprentissage dans le métier de pâtissier•Communiquer en anglais sur son métier, son activité•Superviser
et réaliser tous types de fabrications de produits et de prestations de
pâtisserie-confiserie-glacerie-traiteur de haute qualité dans le
respect des règles d’hygiène et de sécurité

Description, programmation

ENSEIGNEMENT GÉNÉRALFonction entrepreneurialeFonction commercialeFonction gestion économique et financière d’une entreprise artisanale Fonction gestion des ressources humainesFonction accompagnement et formation de l’apprenti(e)Fonction communiquer à l’international (anglais)ENSEIGNEMENT PROFESSIONNELTechnologie Pratique

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

D1104 :

M1302 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 2360 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Cours 1 semaine sur 3 en Centre de Formation.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Titulaires d'un BTM de pâtissier, OU personnes faisant état de 7 ans d'expérience professionnelle (temps d'apprentissage compris) dans la pâtisserie et satisfaisant à un entretien de positionnement.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Alain RIMET

Téléphone 0383968240


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 247959 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
3 Rue de la Vezouze 54520 Laxou

Lieu de formation


Organisme de formation responsable