BP arts de la cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la Cuisine est un cuisinier hautement qualifié maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration. Il est capable d’accompagner l’évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier.Il exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée. Il peut diriger un ou plusieurs commis

Description, programmation

Durée de la Formation : 2 ans - 420 heures à raison de 12 semaines au CFA.Conception et organisation de prestations de restaurant : Technologie 48h/an et Sciences appliquées 24h/anPréparations et production de cuisine : 132h/anGestion de l’activité de restauration : (Gestion appliquée) : 48h/anLV1_Anglais : 48h/anArts Appliqués à la profession : 24h/anExpression française et ouverture sur le monde (avec préparation de dossier) : 48h/anMathématiques professionnelles : 24h/anTravail d’alternance : 24h/an

Validation et sanction

BP arts de la cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 2450 heures en entreprise
Durée indicative : 2 ans

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Apprentissage et contrat de professionnalisation - Avoir entre 16 et 29 ans - Être titulaire : • Diplôme niveau V : CAP CUISINIER OU BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie OU • Diplôme de niveau IV : Baccalauréat professionnel cuisine ou Baccalauréat technologie hôtellerie OU • Diplôme niveau III : BTS Hotellerie restauration option B Art culinaire, art de la table et du service

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Monsieur Nicolas Maison familiale rurale - Le Fontanil


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245134 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Maison familiale rurale - Le Fontanil (MFR)
Ld le Fontanil
Rue de l'église 73230 Saint-Alban-Leysse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable