BP arts de la cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la cuisine est un cuisinier hautement qualifié. Il est capable de :

  • Réaliser les préparations culinaires, maitriser les techniques professionnelles et l’art du dressage.
  • Concevoir et d’organiser des prestations de restauration.
  • Planifier le travail et manager les équipes.
  • Gérer les approvisionnements et les stocks.

Description, programmation

MATIÈRES PROFESSIONNELLES :

  • Atelier expérimental
  • Pratique cuisine
  • Technologie cuisine

MATIÈRES GÉNÉRALES :

  • Anglais
  • Français
  • Gestion
  • Sciences appliquées
  • Arts appliqués
  • Vente, commercialisation

Validation et sanction

BP arts de la cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis être titulaire d'un CAP Cuisine ou BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Laura CFA CFMDA (Centre de Formation Multipro Drôme Ardè


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245134 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
CFA CFMDA (Centre de Formation Multipro Drôme Ardè
5 rue de la Sablière
Site Lucien Ravit 26250 Livron-sur-Drôme

Lieu de formation


Organisme de formation responsable