BP arts de la cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la cuisine est un cuisinier hautement qualifié. Il est capable de :
- Réaliser les préparations culinaires, maitriser les techniques professionnelles et l’art du dressage.
- Concevoir et d’organiser des prestations de restauration.
- Planifier le travail et manager les équipes.
- Gérer les approvisionnements et les stocks.
Description, programmation
MATIÈRES PROFESSIONNELLES :
- Atelier expérimental
- Pratique cuisine
- Technologie cuisine
MATIÈRES GÉNÉRALES :
- Anglais
- Français
- Gestion
- Sciences appliquées
- Arts appliqués
- Vente, commercialisation
Validation et sanction
BP arts de la cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis être titulaire d'un CAP Cuisine ou BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Laura CFA CFMDA (Centre de Formation Multipro Drôme Ardè
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 245134 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
CFA CFMDA (Centre de Formation Multipro Drôme Ardè
5 rue de la Sablière
Site Lucien Ravit 26250 Livron-sur-Drôme
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA CFMDA (Centre de Formation Multipro Drôme Ardè
Adresse
5 rue de la Sablière Site Lucien Ravit 26250 Livron-sur-Drôme
Site web
https://www.cfmda.fr