BP arts de la cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le cuisinier titulaire du BP est capable de préparer les mets et menus de la restauration gastronomique en faisant preuve de créativité.
Le titulaire de ce diplôme a une excellente maîtrise des techniques traditionnelles.
Les nouvelles exigences de la clientèle nécessitent une meilleure connaissance des sciences de l’aliment et l’application stricte de la réglementation sur l’hygiène des denrées alimentaires.
Le titulaire de ce diplôme doit être capable de personnaliser ses productions et de les harmoniser aux goûts du client. Responsable de sa production, le cuisinier hautement qualifié doit maîtriser le rendement de ses produits et la productivité de son équipe. Pour cela, il devra organiser et concevoir sa production selon les systèmes performants.

Description, programmation

  • Enseignement Professionnel (50 %) :
  • Conception, organisation, réalisation, présentation de la production
  • Technologie culinaire et pâtissière
  • Enseignement Général (50 %) :
  • technologie nouvelle et sciences de l’alimentation
  • organisation et gestion de la production
  • environnement et gestion de l’entreprise
  • mathématiques / sciences
  • expression française et ouverture sur le monde
  • anglais

Validation et sanction

Diplôme du ministère de l’éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Bac
BP arts de la cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Nadya CCI Métropolitaine Rouen Métropole

Téléphone 0232100500


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245134 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
CCI Métropolitaine Rouen Métropole - CEFE
11 rue du Tronquet 76130 Mont-Saint-Aignan

Lieu de formation


Organisme de formation responsable