BP arts de la cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de la formation, le titulaire du brevet professionnel arts de la cuisine sera capable de
maîtriser les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration. Il exercera son activité en privilégiant les produits bruts et frais, les savoir faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée. il pourra diriger un ou plusieurs commis. 

Description, programmation

ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL
Travaux pratiques et travaux dirigés de cuisine

Technologie culinaire

Sciences appliquées à l’alimentation, aux équipements et à l’hygiène

Gestion appliquée

Arts appliqués

Communication, relation client

ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL

Anglais

Expression et connaissance du monde 

Validation et sanction

BP arts de la cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre, 2840 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Jusqu'à 30 ans, titulaire d'un diplôme de niveau 3 en cuisine.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement CCI MBO - IFAC (CFA) CAMPUS DES METIERS

Téléphone 02 29 00 60 60


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245134 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Chambre de commerce et d'industrie Métropolitaine
465 rue de Kerlaurent
Campus des métiers 29490 Guipavas

Lieu de formation


Organisme de formation responsable