BP arts de la cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Ce diplôme ouvre la voie à la fonction de cuisinier qualifié dans la cuisine gastronomique ou collective. Il permet d’organiser et de concevoir sa propre production culinaire en respectant des objectifs de performance.
Le Brevet Professionnel vous initie à la maîtrise des techniques culinaires approfondies de cuisine et de pâtisserie, la connaissance des produits et l’élaboration des recettes et des menus.

Description, programmation

Anglais42h00
Arts Appliqués à la profession24h00
Expression et Connaissance du Monde42h00
Gestion de l’activité de restauration Gestion appl36h00
Gestion de l’Activité de Restauration Projet24h00
Gestion de l’activité de restauration SA36h00
Gestion de l’activité de restauration Techno36h00
Suivi de formation 12h00
Organisation de prestations de restauration12h00
Pratique Cuisine 156h00

Validation et sanction

BP arts de la cuisine ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 871 heures en centre, 2100 heures en entreprise
Durée indicative : 638 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 871 h - Entreprise : 2100 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire d'un CAP ou BEP de cuisine.

Inscription

Contact renseignement Mme Docin-Julien Nelly

Téléphone 01 42 39 19 64


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245134 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 30/08/2021

Adresse d'inscription
19 Rue Goubet 75019 Paris 19e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable