BP arts de la cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Ce diplôme ouvre la voie à la fonction de cuisinier qualifié dans la cuisine gastronomique ou collective. Il permet d’organiser et de concevoir sa propre production culinaire en respectant des objectifs de performance.
Le Brevet Professionnel vous initie à la maîtrise des techniques culinaires approfondies de cuisine et de pâtisserie, la connaissance des produits et l’élaboration des recettes et des menus.
Description, programmation
Anglais42h00
Arts Appliqués à la profession24h00
Expression et Connaissance du Monde42h00
Gestion de l’activité de restauration Gestion appl36h00
Gestion de l’Activité de Restauration Projet24h00
Gestion de l’activité de restauration SA36h00
Gestion de l’activité de restauration Techno36h00
Suivi de formation 12h00
Organisation de prestations de restauration12h00
Pratique Cuisine 156h00
Validation et sanction
BP arts de la cuisine ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
871 heures en centre, 2100 heures en entreprise
Durée indicative : 638 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 871 h - Entreprise : 2100 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire d'un CAP ou BEP de cuisine.
Inscription
Contact renseignement Mme Docin-Julien Nelly
Téléphone 01 42 39 19 64
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 245134 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 30/08/2021
Adresse d'inscription
19 Rue Goubet 75019 Paris 19e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Ceproc
Adresse
19 Rue Goubet 75019 Paris 19e
Téléphone
Fax
01 40 05 97 32
Site web
https://www.ceproc.com