BP arts de la cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Principales compétences visées :
Concevoir, planifier et réaliser des prestations en cuisine
Dresser, envoyer
Gérer les approvisionnements et les stocks
Gérer la qualité en restauration
Animer une équipe
Reprendre ou créer une entreprise

Description, programmation

Programme de la formation :
Travaux pratiques et technologie cuisine
Atelier expérimental
Sciences appliquées à l’hygiène
Arts appliqués
Ouverture sur le monde
Anglais
Gestion - Droit
Informatique

Validation et sanction

BP arts de la cuisine ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 630 heures en centre, 1190 heures en entreprise
Durée indicative : 302 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 630 h - Entreprise : 1190 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Admission possible après un BEP Restauration option cuisine ou un CAP cuisine.

Inscription

Contact renseignement Mme Dominique HERMITANT


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245134 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Avenue Jean Fourgeaud 93420 Villepinte

Lieu de formation


Organisme de formation responsable