BP arts de la cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Principales compétences visées :
Concevoir, planifier et réaliser des prestations en cuisine
Dresser, envoyer
Gérer les approvisionnements et les stocks
Gérer la qualité en restauration
Animer une équipe
Reprendre ou créer une entreprise
Description, programmation
Programme de la formation :
Travaux pratiques et technologie cuisine
Atelier expérimental
Sciences appliquées à l’hygiène
Arts appliqués
Ouverture sur le monde
Anglais
Gestion - Droit
Informatique
Validation et sanction
BP arts de la cuisine ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
630 heures en centre, 1190 heures en entreprise
Durée indicative : 302 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 630 h - Entreprise : 1190 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Admission possible après un BEP Restauration option cuisine ou un CAP cuisine.
Inscription
Contact renseignement Mme Dominique HERMITANT
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 245134 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Avenue Jean Fourgeaud 93420 Villepinte
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Stelo Formation
Adresse
Avenue Jean Fourgeaud 93420 Villepinte
Téléphone
Site web
https://stelo-formation.fr/