BP arts de la cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Animer une équipe.
Réaliser des productions culinaires à partir de matières premières en respectant les règles d’hygiène et de santé et sécurité au travail, ainsi que les préconisations liées au développement durable.
Identifier les besoins en matières premières et les stocker.
Organiser sa production.
Contrôler la qualité des produits au cours de la fabrication.
Participer à la distribution des mets.
Description, programmation
Contenu de la formation
Travaux pratiques de cuisine
Atelier expérimental
Technologie professionnelle
Arts appliqués
Ouverture sur le monde et connaissance du monde
Anglais
Gestion - Droit
Hygiène
Validation et sanction
BP arts de la cuisine ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1224 heures en centre, 1224 heures en entreprise
Durée indicative : 668 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 1224 h - Entreprise : 1224 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Après un CAP de Cuisine. Après un BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie.
Inscription
Contact renseignement M. Guillaume COPPERRE
Téléphone 01 49 54 17 12
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 245134 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2022
Adresse d'inscription
28 Rue de l'Abbé Grégoire 75006 Paris 6e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA de la CCI Paris Ile-de-France
Adresse
27 Avenue de Friedland 75008 Paris 8e
Téléphone