BP arts de la cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Animer une équipe.
Réaliser des productions culinaires à partir de matières premières en respectant les règles d’hygiène et de santé et sécurité au travail, ainsi que les préconisations liées au développement durable.
Identifier les besoins en matières premières et les stocker.
Organiser sa production.
Contrôler la qualité des produits au cours de la fabrication.
Participer à la distribution des mets.

Description, programmation

Contenu de la formation
Travaux pratiques de cuisine
Atelier expérimental
Technologie professionnelle
Arts appliqués
Ouverture sur le monde et connaissance du monde
Anglais
Gestion - Droit
Hygiène

Validation et sanction

BP arts de la cuisine ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 1224 heures en centre, 1224 heures en entreprise
Durée indicative : 668 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 1224 h - Entreprise : 1224 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Après un CAP de Cuisine. Après un BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie.

Inscription

Contact renseignement M. Guillaume COPPERRE

Téléphone 01 49 54 17 12


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245134 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2022

Adresse d'inscription
28 Rue de l'Abbé Grégoire 75006 Paris 6e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable