BP Arts de la Cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Conception et organisation de prestations de restauration

  • concevoir des prestations
  • planifier des prestations
  • gérer les approvisionnements et les stocks
    Préparation et productions de cuisine
  • organiser et gérer les postes de travail
  • cuisiner
  • dresser, envoyer
    Gestion de l’activité de restauration
  • gérer la qualité en restauration
  • animer une équipe
  • gérer son parcours professionnel
  • reprendre ou créer une entreprise

Description, programmation

1. Conception et organisation de prestations de restauration
1. Langue vivante étrangère
2. Préparations et productions de cuisine
3. Gestion de l’activité de restauration
4. Langue vivante étrangère
5. Arts appliqués à la profession
6. Expression française et ouverture sur le monde
Mobilité

Validation et sanction

Diplôme de l’Education nationale

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre, 2840 heures en entreprise
Durée indicative : La durée de la formation est indicative et sera déterminée en fonction des besoins et du profil.

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire du CAP cuisine ou BEP production culinaire ou 3 ans d'expérience professionnelle

Inscription

Contact renseignement Monsieur Tarik Voir contact dans le lieu de la formation


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245134 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 07/09/2020

Adresse d'inscription
LP Charles Privat
10 rue Lucien Guintoli 13200 Arles

Session débutant le : 30/08/2021

Adresse d'inscription
LP Charles Privat
10 rue Lucien Guintoli 13200 Arles

Lieu de formation


Organisme de formation responsable