BP Arts de la cuisine (2 ans)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le/la titulaire du BP a appris les techniques de préparation, de cuisson et de remise en température.Il/elle confectionne des préparations chaudes ou froides, les assemble avec des produits pré-élaborés afin de réaliser des plats, mis en valeur lors du dressage de l’assiette.En fonction de son activité (restaurant, hôtel, restauration collective, traiteur (se)), il/elle crée des recettes, harmonise les mets et les vins.Il/elle organise le travail de son équipe, contrôle la qualité et la rentabilité de la production culinaire.Source : Guide de l’apprentissage en Alsace, ONISEP.

Description, programmation

E1 : Conception et organisation de prestations de restaurationE2 : Préparations et productions de cuisineE3 : Gestion de l’activité de restaurationE4 : Langue vivante étrangèreE5 : Arts appliqués à la professionE6 : Expression française et ouverture sur le mondeEF : Langue vivante étrangère

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 1500 heures en centre

Modalités de l'alternance Contactez l'organisme.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Expérience professionnelle requise : non. Pour pouvoir suivre une formation par la voie de l'apprentissage, il faut avant tout trouver un employeur.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Secrétariat

Téléphone 0389411770


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245134 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 05/09/2022

Adresse d'inscription
5 rue de la Gare 68000 Colmar

Modalité Contacter le centre de formation

Lieu de formation


Organisme de formation responsable