BP arts de la cuisine (Apprentissage)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Conception et organisation de prestations de restauration
- concevoir des prestations
- planifier des prestations
- gérer les approvisionnements et les stocks
Préparation et productions de cuisine - organiser et gérer les postes de travail
- cuisiner
- dresser, envoyer
Gestion de l’activité de restauration - gérer la qualité en restauration
- animer une équipe
- gérer son parcours professionnel
- reprendre ou créer une entreprise
Description, programmation
1. Conception et organisation de prestations de restauration
1. Langue vivante étrangère
2. Préparations et productions de cuisine
3. Gestion de l’activité de restauration
4. Langue vivante étrangère
5. Arts appliqués à la profession
6. Expression française et ouverture sur le monde
Mobilité
Validation et sanction
Certification
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
800 heures en centre, 2400 heures en entreprise
Durée indicative : 2 ans
Modalités de l'alternance 5 jour(s) en centre / 15 jour(s) en entreprise
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien avec le directeur et/ou avec le référent apprentissage - Nécessité de trouver un Maître d'apprentissage
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un CAP Cuisine ou d'un diplôme de niveau III dans la cuisine
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Monsieur Jean-Pierre CHABERT
Téléphone 04 42 50 41 27
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 245134 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
Quartier Les Carraires
Chemin de la Dévalade 13640 La Roque-d'Anthéron
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Quartier Les Carraires
Chemin de la Dévalade 13640 La Roque-d'Anthéron
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Maison Familiale et Rurale de la Roque d'Anthéron - CFA Régional des Maisons Familiales et Rurales Paca - MFR
Adresse
Quartier Les Carraires Chemin de la Dévalade 13640 La Roque-d'Anthéron
Téléphone
Site web
http://www.mfr-laroque.com