BP arts de la cuisine (Apprentissage)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Conception et organisation de prestations de restauration
- concevoir des prestations
- planifier des prestations
- gérer les approvisionnements et les stocks
Préparation et productions de cuisine - organiser et gérer les postes de travail
- cuisiner
- dresser, envoyer
Gestion de l’activité de restauration - gérer la qualité en restauration
- animer une équipe
- gérer son parcours professionnel
- reprendre ou créer une entreprise
Description, programmation
1. Conception et organisation de prestations de restauration
1. Langue vivante étrangère
2. Préparations et productions de cuisine
3. Gestion de l’activité de restauration
4. Langue vivante étrangère
5. Arts appliqués à la profession
6. Expression française et ouverture sur le monde
Mobilité
Validation et sanction
Certification
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
800 heures en centre
Durée indicative : 2 ans
Modalités de l'alternance 5 jours en centre / 15 jours en entreprise
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Inscription en ligne - Etude du dossier - Entretien de positionnement
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis Avoir 16 ans - Etre titulaire d'un diplôme de la filière ou justifier d'une expérience professionnelle significative - Signer un contrat avec une entreprise
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Monsieur Bernard VERGIER
Téléphone 04 90 14 87 00
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 245134 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
Allée des Fenaisons 84000 Avignon
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Allée des Fenaisons 84000 Avignon
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Chambre de Commerce et d'Industrie de Vaucluse - CCIV
Adresse
46 cours Jean Jaurès BP 70158 84000 Avignon
Téléphone
Site web
http://www.vaucluse.cci.fr