BP arts de la cuisine (Apprentissage)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Conception et organisation de prestations de restauration
- concevoir des prestations
- planifier des prestations
- gérer les approvisionnements et les stocks
Préparation et productions de cuisine - organiser et gérer les postes de travail
- cuisiner
- dresser, envoyer
Gestion de l’activité de restauration - gérer la qualité en restauration
- animer une équipe
- gérer son parcours professionnel
- reprendre ou créer une entreprise
Description, programmation
1. Conception et organisation de prestations de restauration
1. Langue vivante étrangère
2. Préparations et productions de cuisine
3. Gestion de l’activité de restauration
4. Langue vivante étrangère
5. Arts appliqués à la profession
6. Expression française et ouverture sur le monde
Mobilité
Validation et sanction
Certification
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis Niveau 3ème ou expérience équivalente.Il est conseillé d'avoir une bonne résistance physique et une bonne capacité d'adaptation aux horaires. Le sens de l'organisation, la facilité à communiquer sont des qualités recherchées.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Monsieur François LIOT
Téléphone 04 42 21 52 77
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 245134 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 30/08/2021
Adresse d'inscription
10 rue Lucien Guintoli 13200 Arles
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Greta-Cfa Provence
Adresse
60 boulevard Carnot 13625 Aix-en-Provence
Téléphone
Fax
04 42 21 99 91
Site web
http://provence.arbois.gretanet.com/